Дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий инвалидов I группы

        В соответствии с Законом Иркутской области от 10 декабря 2018 г. N 112-ОЗ «О дополнительной мере  социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения»

       Право на компенсацию имеют инвалиды I группы, проживающие на территории Иркутской области в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности.

Компенсация предоставляется в части платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме по выбору инвалида I группы.

Читать далее… →

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Уважаемые жители города Тулуна и Тулунского района!

Поздравляем Вас с Новым годом! Пусть в этом году вас ждет только радость, здоровье и удача! Пусть он будет годом исполнения желаний и претворения в жизнь всех планов! Пусть этот год каждому подарит как можно больше счастливых дней и счастливых встреч!

Внимание! Конкурс!

Ежегодный областной конкурс по предоставлению автотранспорта (микроавтобуса) многодетным семьям

 В соответствии с приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области утверждено положение от 21.12.2015 года № 181-мпр «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по предоставлению автотранспорта (микроавтобуса) многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших возраста 18 лет, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Данное положение устанавливает порядок и условия проведения по предоставлению автотранспорта (микроавтобуса) (далее — конкурс) многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших по состоянию на 1 апреля текущего года возраста 18 лет, включая детей, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью (далее — семьи). Автотранспорт предоставляется в собственность на безвозмездной основе в качестве приза за победу в конкурсе.

Читать далее… →

Внимание! Конкурс!

Ежегодный областной конкурс «ПОЧЕТНАЯ СЕМЬЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Тулуну и Тулунскому району» информирует,  что в соответствии с приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области утверждено положение от 06.12.2016 года № 186-мпр «О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «ПОЧЕТНАЯ СЕМЬЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ». Данное положение устанавливает порядок и условия проведения ежегодного областного конкурса «Почетная семья Иркутской области»

В конкурсе могут принимать участие:

1) семьи, в которых дети получают достойное воспитание, а отношения супругов, родителей и детей строятся на основах самоуважения, взаимопомощи и любви;

2) семьи, в которых соблюдаются национальные и семейные традиции, создаются наиболее благоприятные условия гармоничного умственного, нравственного и физического развития детей, охраны их здоровья, привлечения детей к общественно полезному труду; семьи, содействующие повышению статуса женщины-матери, мужчины-отца, применяющие педагогические инновации (новшества) при воспитании детей;

3) семьи, которые вносят вклад в становление гражданского общества, пропаганду активной жизненной позиции, развитие семейного устройства детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, участвуют в общественной жизни района (города, села, поселка);

4) семьи — победители городских (районных) конкурсов (фестивалей) «Почетная семья»;

5) семьи, не занимавшие призовые места в предыдущих областных ежегодных конкурсах «Почетная семья Иркутской области».

Читать далее… →

Индексация педагогическим работникам в 2019 году

Согласно пункта 3 статьи 6 Закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» с 1 января 2019 года установлены размеры твердой денежной суммы возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области, государственных образовательных организаций Иркутской области, муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения, с учетом индексации на 1,043:

— педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности в южных районах Иркутской области, 1844 рублей в месяц;

— педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности в районах Крайнего Севера Иркутской области и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 2712 рублей в месяц.

Размер социальных выплат с 1 января 2019 года

Согласно Закону Иркутской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», принятому на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 5 декабря 2018 года, с 1 января 2019 года с учетом их индексации на 1,043 установлены следующие размеры выплат:

Читать далее… →

Внимание! Новый закон!

С 01 января 2019 года вступает в силу Закон Иркутской области от 13 июля 2018 г. N 72-ОЗ «О Ветеранах труда Иркутской области».

В соответствии с данным законом Звание «Ветеран труда Иркутской области» присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Иркутской области, при соблюдении следующих условий:

1) стаж работы (службы) в календарном исчислении не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого стаж работы (службы) на территории Иркутской области в календарном исчислении составляет не менее 20 лет для мужчин и 17,5 года для женщин;

2) стаж работы (службы) при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27, 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» либо досрочном назначении страховой пенсии по старости в соответствии со статьями 30, 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в календарном исчислении не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, из которого стаж работы (службы) на территории Иркутской области в календарном исчислении составляет не менее 17,5 года для мужчин и 15 лет для женщин;

3) наличие наград, почетных званий и поощрений в соответствии с перечнем, установленным приложением к Закону «О Ветеранах труда Иркутской области».

Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области», или их представители подают в управление социальной защиты населения заявление, к которому прилагается фотография размером 3 x 4 сантиметра, а также следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя заявителя, — в случае обращения с заявлением представителя заявителя;

3) документы, подтверждающие наличие наград, почетных званий и поощрений;

4) трудовая книжка.

Обращаем Ваше внимание на то, что звание «Ветеран труда Иркутской области» присваивается не только при наличии стажа, обязательным условием является и наличие награды.   

По всем вопросам обращаться в «Управление социальной защиты населения по городу Тулуну и Тулунскому району» по адресу: г. Тулун, ул. Чкалова, 35 «а», кабинет     № 18,  тел.  47-2-83

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ежегодно, в преддверии Дня Матери, проводится  награждение многодетных матерей  Иркутской области  Почетным знаком «Материнская слава».

В 2018 году  в Правительстве Иркутской области на церемонии награждения Почетным знаком «Материнская слава»  присутствовала   Суранова Наталья Ивановна, проживающая в Тулунском муниципальном районе. В данной многодетной  семье воспитывается 10 детей, пятеро  из которых приемные.  В 2016 году Наталья Ивановна принимала участие в областном  конкурсе по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» среди многодетных семей Иркутской области, заняла почетное 3 место в номинации «Семьи, воспитывающие 5 и более детей,  не достигших  возраста 18 лет». В 2017 году данная  семья победила в областном конкурсе на предоставление автотранспорта многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Награждение Почетным знаком «Материнская слава» является следующей, закономерной ступенью общественного признания многодетной семьи.

28 ноября 2018 года в администрации Тулунского муниципального района  на праздничном мероприятии  было вручено благодарственное письмо за подписью заместителя Председателя Правительства Иркутской области В.Ф.Вобликовой  Новиковой Татьяне Юрьевне, которая  является многодетной матерью и занимается воспитанием семерых детей.

Многодетные матери  достойны высокого статуса в обществе, и подобные мероприятия — это один из факторов повышения авторитета семьи, в которой воспитываются  дети.

Единовременная денежная выплата к юбилейным датам (90, 95, 100 лет со дня рождения) гражданам, проживающим в Иркутской области

В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 25 апреля 2018 г. N300-пп «О предоставлении единовременной денежной выплаты к юбилейным датам (90, 95, 100 лет со дня рождения) гражданам, проживающим в Иркутской области»предоставляется единовременная денежная выплата к юбилейным датам.

Право на предоставление выплаты имеют граждане, проживающие на территории Иркутской области, достигшие возраста 90, 95, 100 лет.

Для предоставления выплаты гражданин или его представитель в течение двух месяцев со дня достижения гражданином 90, 95, 100 лет обращается в управление социальной защиты, расположенное по месту жительства гражданина, с заявлением о предоставлении выплаты.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;

2) решение суда об установлении факта проживания гражданина в Иркутской области — в случае отсутствия в паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства;

3) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя гражданина, — в случае обращения с заявлением представителя гражданина.

В случае если гражданин получает меры социальной поддержки в управлении социальной защиты, то представление заявления и документов для выплаты к юбилейным датам не требуется.

Размер выплаты составляет:

1) для граждан, достигших возраста 90 лет — 10 000 рублей;

2) для граждан, достигших возраста 95 лет — 12 000 рублей;

3) для граждан, достигших возраста 100 лет — 15 000 рублей.

Документы для предоставления выплаты принимаются с 01 января 2019 года.